• L'oeuf dans tous ses états !

    Fête de Pâques oblige, l'oeuf a été mis à l'honneur lors d'un petit dîner convivial en maternelles.

    Nos amis ont troqué leur bonnet de laine pour une toque de cuisinier et se sont mis au travail : en omelette, à la coque ou sur le plat, l'oeuf n'a désormais plus de secret pour eux !

    Pour l'omelette, on bat d'abord les oeufs dans un bol avec un peu de sel, puis on verse le tout dans une poêle bien chaude.

    On peut aussi retourner l'omelette pour qu'elle soit bien cuite des deux côtés !

    L'oeuf sur le plat demande un peu plus de délicatesse ! Il faut casser l'oeuf dans la poêle sans faire couler le jaune !

    Avec un peu de sel, ce sera meilleur !

     

    Pour réussir un oeuf à la coque, il faut avoir l'oeil sur la minuterie ! Bravo les amis, la cuisson est parfaite !

    Il faut encore beurrer des tranches de pain pour accompagner nos oeufs.

    Et les couper en "petits soldats" pour les oeufs à la coque.

     

     

    Bon appétit !